數位廣告,網路趨勢,告訴你最真實的體驗

僅有支付連合格?林一泓:司長,您應該記錯了

八月 8, 13 • 網路趨勢No CommentsRead More »

第三方支付越來越火熱,「儲值」事宜已經拍板定案,能交由非金融機構業者承做。「由誰來做」的母法現在爭論不休,但是資本額三億這件事情似乎可以說是確定的,不過今日有媒體採訪經濟部商業司司長游瑞德時候,司長表示:「從資本額跟目前實際在運作來看,支付連是唯一符合資格的業者。」

對此歐買尬(3687)轉投資的歐付寶執行長林一泓即在臉書上表示,事實上目前有意願承做第三方支付的業者中,僅有歐付寶符合「資本額三億」的條件。並截圖經濟部商業司的登記資料,的確也發現在實收資本額部分,歐付寶是達到了3億的標準,但支付連雖登記資本額為3億,但實收資本額僅有8,000萬,還達不到標準。

972321_10151838471853745_1758691597_n

圖片來源:林一泓執行長臉書

對此也有網友指出司長是否有圖利特定廠商之嫌,但不論如何,第三方支付的戰爭越演越烈,在市場極小的台灣,加上跨境支付需要牌照的現在,沒有跨境證照的第三方支付市場還能有多大?目前看起來第三方支付條件最完善(有跨境支付出入皆可+資本額滿3億)的歐付寶(相關股票3687),對上擁有除缺B2B,但平台大致完善的支付連(8044,但不知道為什麼商店街自己不用支付連),加上舊有第三方支付勢力的紅陽跟藍新,這場戲會怎麼演就讓我們繼續看下去。

螢幕快照 2013-08-07 下午11.52.30

資料來源:經濟部商業司

The following two tabs change content below.

pH0

拎背就是pH0,請念"pH零"不是"pH歐"。專門說你們網路行銷界不敢說的事情,說你們心中的苦悶,說說網路行銷界的亂象,如果你想投稿爆料請寄信到:iamnotmrph0@gmail.com,或是到Google+上@蔣秘辛

Tags:

Facebook 留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *