數位廣告,網路趨勢,告訴你最真實的體驗

偉大的林之晨教主 我們愛你

三月 15, 13 • 創業, 網路趨勢18 CommentsRead More »

先來介紹一下創業教主林之晨的偉大家族,原來外曾祖父是霧峰望族林獻堂耶!令人羨慕!(資料來源

jamie family

再來講講教主的神蹟,教主從11歲開始寫程式,可說是神童中的神童,十一歲小五的信徒我乘法才剛學完沒多久,想不到教主神威能自學basic(還是乘法也是basic的一種?)。教主的神蹟是,你永遠都不知道他寫過什麼程式,哈,超神的對吧!?

67年次的教主,15歲買一條1mb 的 ram 一萬元,也只有像教主的家境能夠負擔阿!叫我們這些信徒真是羨慕阿!(PS:圖片內講述使用大補帖屬不法行為,尊重智財權請勿學習)

jamie-good-kid

 

 

 

 

接著來看看教主的CV,根本經典與神蹟阿,大多都是創辦人、共同創辦人。(PS: hotcool.com 已經消失)

但仔細一看有點奇怪,碩網資訊目前登記資本額兩億,那應該1999-2003 教主已經是年輕人的表率了,怎麼到2005-2006 突然跑去HSS Ventures 當助理,(刊誤:合夥人)信徒想擲杯問問當時的績效是什麼? 正常來說,一般的投資經理或投資人都要三年左右才看得出來績效,但是教主超神奇,兩家創投都不是擔任相關職務而且合起來待不滿兩年耶,這一定是神蹟阿!

最後看到muse game 更神了,正當曹興誠的兒子 2011年發光發熱之際,原來教主沒跟partner 堅持到最後啊? 信徒想想應該是教主為了要拯救台灣的創業環境所以放棄了跟曹之昊先生共同發光發熱的機會吧!絕對絕對不是教主到一半堅持不下去喔!

教主沒有一份工作或事業做的長久的,一定是他太憂心創業環境,並且崇尚lean startup 且人生也不停的pivot !超熱血的,超愛他的!

教主的神蹟還有雖然都沒有做過廣告代理、媒體投放….等各種相關產業及經歷,他只要看過網路文章就都懂了耶!

jamie-cv

(以上截圖資料來源

教主一定是神,一定是上帝派來搭救創業苦海的人們!請你們別再問他績效跟能力了,因為你不懂什麼叫神蹟!

最後教主開釋信徒們的經典語錄一定要來看看:

1.就說你們這些不是信徒的人最笨最酸了吧,教主才是最能顯神威的!教主不想跟你們爭論拉,他說的都是對的,OK?

moron

 

2.就說你們這些不是信徒的哪有連續創業的教主威風呢?你們超笨的拉!

idot

 

The following two tabs change content below.

pH0

拎背就是pH0,請念"pH零"不是"pH歐"。專門說你們網路行銷界不敢說的事情,說你們心中的苦悶,說說網路行銷界的亂象,如果你想投稿爆料請寄信到:iamnotmrph0@gmail.com,或是到Google+上@蔣秘辛

Tags: , , , , ,

Facebook 留言

18 Responses to 偉大的林之晨教主 我們愛你

  1. thejustice says:

    我今年27歲
    當初稍微好一點的小學電腦課小二就有教bacic 畫圖
    資策會當初在現在科技大樓樓下也有教basic
    因為都只是玩玩 頂多就是 教甚麼是字串 有迴圈 印出一整張畫面的圖 稍微改一點當成動畫
    還有倚天中文怎麼用阿這種東西小學生是不會喔
    要酸MR.Jaimes 是沒問題,去扯一些自己不懂的東西就很難看了
    原作者根本不ˋ是那時代的可以不要亂鬼扯嗎
    與其寫這種酸文還不如多寫點有domain knowledge的東西,不過你們大概也就是寫不出來才會經營這類網站吧(笑)

  2. nekkipp says:

    67年次大我兩歲,他15歲的時候我13歲,也差不多那時開始自己組PC,不過我印象中那時我買的1MB RAM是1000塊….有錢人家買的東西都比較貴嗎?
    其他的部分不作評論。

    • Tom Tang says:

      我也是記得是 NT$1000 / MB. 沒記錯的話, 當時好像是韓國 DRAM 廠燒火, 供應源都改從越南來, RAM 曾經價格衝高貴得離譜, 但是應該不可能衝到一萬. 可能是記憶有誤.

  3. KA.M says:

    坦白講姑且不論文章其他立場,
    Tom Tang先生的回覆動不動就罵人智障、啟智班,實在不知道您的回覆又對這座您口中的鬼島有何益處。難道您的回覆就不是在為了酸而酸嗎?

    您可以質疑作者懷疑自學BASIC的可能性,但難道作者的質疑不合理嗎?
    既然您小學就學程式語言、國中就賣起自製遊戲,那請問您家小五的小朋友已經在學程式語言了嗎?
    您有聽過市面上國中賣起自製遊戲成為主流了嗎?教育部的課綱已經將程式設計納入標準課綱了嗎?

    您大可針對作者質疑、酸人的地方提出合理的反駁,
    但您卻是在那邊針對"小五早就教過乘法"這種事就罵人啟智班出身。
    這樣您只是在這邊自打嘴巴罷了。

    • Tom Tang says:

      感謝 K 先生賜教。

      首先,一個看到普通人就亂喊『神人』、『神童』的人其實就是在跟大家表態告白自己的智能遠不如一般人,所以我站在他的論點立場直呼他『智障』、『啟智班』出身只是恰恰好適得其所,以符合作者與相關人等對自身的期許,並無不妥。

      某些人見識短小如井底之蛙,只吃豬肉沒見過豬,就說世界上沒有豬,這還不打緊,畢竟每個人的見識有限。偏偏還有一種智障遇到看過豬的人,大笑說:你竟然說世界上有『豬』這種生物?真是天才啊!

      我的回覆對鬼島的益處,在於標示出以上言論是出於智障口中,經過的人應謹慎小心勿輕易隨之起哄,減少社會亂象。

      我國中就有販賣自製遊戲的經驗,跟主不主流何關?我說我那個年代大部份的小學生都有接觸過 BASIC,就像所有受過大學教育的都一定接觸過微積分,但是跟會不會成為數學教授靠數學吃飯是兩回事啊。所以先生您腦袋裡有沒有邏輯概念啊?裝糨糊嘛?

      年代不同,我的小孩如何能與當年的我相提並論?以前 XT 電腦沒什麼軟體可學的,所以教 BASIC,現在小學生從 Office、word、powerpoint和做個人網頁開始學起,雖然沒有教程式設計,但學的東西複雜度可不亞於我那個年代,只有更靈活的應用。

      而 Jamie 先生跟我算同個年代的人,所以我的經驗可以類比,所以他的經驗在我看來一切正常。反倒是作者是哪個石器時代的人不妨說來笑笑?

      而你呢?居然會把二十年前後的小五學生的學習環境拿來相比,再加上你所說的,應該是個沒長幾根頭髮的小鬼頭,所以連基本邏輯都混淆不清。

      沒關係,你應該還有成長進步的空間,只少你還沒隨便見到人就大喊:神。

      至於其他人,我就不奢望有什麼長進了。

  4. Oilking says:

    小四就會寫Basic….
    大學才學JAVA的蠢材我還真的想請教神人Tom Tang
    既然台灣神童這麼多
    那為什麼我們台灣軟體業會鳥成這樣?

    要遊戲沒遊戲
    要OS沒OS
    應用程式也輸人一大截
    還望神童告知一下台灣軟體業未來的出路?
    是要發展mobile app好?
    還是開發新的平台好?
    這之中又有什麼要注意到的事情?

    喔~對了
    您有做過遊戲是嘛?
    借大家玩一玩如何?

    • Tom Tang says:

      感謝你的發問,讓我來好好回答你的疑惑。
      首先,台灣沒有神童,小學學 BASIC 只是一般般水準罷了。台灣軟體業起不來的原因,是因為智障太多。
      如何分辨這些智障?他們有個共同的特徵,就是看到路上走過的正常人、普通人,都會以「神童」、「神人」讚揚崇拜對方。
      我只是普通人,不是神童,無法告訴你台灣軟體業的明天在哪裡,只能告訴你問題在哪裡,就是智障太多罷了。
      我和你之間的不同,單純只是普通人和智障的差異罷了。
      這樣有沒有回答你的疑問?

      (你可以查查二十多年前台北市的公立小學,四五年級的電腦課,教你 DOS 開機後進入倚天中文系統,除了學注音輸入法外,還會學什麼?答案就是 ETBASIC。所以至少我那個年代,學電腦會學到 BASIC 真的只是九年義務教育中的一環,一般般罷了。所以我嚴重懷疑你連九年義務教育的水準都沒有,應該跟文章作者一樣都是啟智班出身,對你我除了同情還是同情。)

  5. Tom Tang says:

    每次看到這種文章,就覺得台灣會變成鬼島,根本原因在這個島充滿作者這種酸人身上。
    只想把別人拖下水,見不得別人好,所以我們選出來的政黨代表也自然投其所好。

    這篇文章到底有哪一點價值是可以幫助社會進步?或是幫助更多人接近成功?幫助更多人往正向發展?

    而以“酸鹼值極酸”當筆名不敢露臉的作者,名如其人,你的影響力在哪裡?盡其所能地腐蝕這個社會嗎?

    • Ken Hsu says:

      謝謝您給貴站指教,我們會轉達給原作者。
      也勞煩您花點時間看看circle 不同的文章,只看一篇文章有點見樹不見林的味道。

  6. Tom Tang says:

    十一歲小五的信徒我乘法才剛學完沒多久,想不到教主神威能自學basic(還是乘法也是basic的一種?)

    如果版主您小五只會乘法,那您應該是啟智班出來的吧?怪不得文章為酸而酸,看不出半點道理。

    隨便找個小五的數學課本你就會發現,小五早就已經在解未知數的一元一次方程式和分數小數基礎幾何。我只能同情啟智班出身的版主眼界真的狹窄。

    電腦還是 8Mhz XT 時代,我也是小四就已經開始自學 BASIC (那年代國產電腦仿製 IBM ,主機板 ROM都內建 BASIC ),國中就開始販售自己製做的小遊戲,我家境也不算好,就是一般雙薪家庭。

    Mr. Jamie 寫的經歷一點都沒有可以被你嬌情譏諷『神蹟』的誇張處,在我看來是版主啟智班見識淺薄,所以大驚小怪罷了。

  7. 媽媽來看神棍 says:

    原本有訂閱你們的網站
    覺得文章都很有啟發
    但今天這篇算是你們自己破格了
    在背後人身攻擊算甚麼好漢
    有種跟人家當面對質看誰是神棍啊!
    算了,諒你也不敢
    我自己取消訂閱出門右轉謝謝不用送了

  8. JIE = 介 says:

    祝大家兒童節快樂
    大家四天假要去哪裡玩啊

  9. NK Liu says:

    請問網站有提供RSS訂閱嗎?

  10. 無關偏見 says:

    他的文章很多都在騙三歲小孩,放一張圖表、塞一些數字,就當作是聖經在讀?騙人家大學沒畢業嗎?有一點邏輯概念的人都很容易找出裡面的謬誤,不過真理總是被埋沒的。

  11. Jack says:

    我一定是跟作者一樣無聊才把這篇文章看完

  12. Kken says:

    同樣的事實,用不同的角度去看就會有不同的意義。所以重點不在於事實本身,而是在於自身採取什麼樣的態度去看待這些事情。大家都是平凡人,要對其言行舉止挑出毛病實在是太容易了,只是這樣到底有什麼意義呢?。有句話說的好[不以人廢言」,其實也應該「不以言廢人」才對。我們有權力不認同一個人的言論,這是我們的自由,但如果因為不認同其言論就開始否定那個人的其他部分,那問題就在我們身上了~

  13. 蓋瑞奇 says:

    XDDDDDDDDDDDDDDDDD
    他的文章內容感覺都在鬼擋牆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *