數位廣告,網路趨勢,告訴你最真實的體驗

[Circle 專欄] 數據化指標判斷新興電子商務網站

一月 23, 13 • 網路趨勢1 CommentRead More »
本文為專欄文章:作者為矽谷新創團隊工程師,目前該團隊採用各式API 及大量數據分析並準備成立顧問公司,但團隊中不少台灣團員心繫台灣網路圈環境,特此專文。

這幾年看著台灣網路圈,我們心是緊繃的,雖然看了很多投資案沸沸揚揚,可是實際上大家沒有多去分析背後的數據,甚至在矽谷常聽說台灣這裡的投資環境不是很好,所以我們用了一些簡易的查詢方式來客觀判斷電子網站的指標。
挑了以下滿活躍大家也常討論的幾間公司/團隊,為大家做個簡單的比較(Facebook 會員活躍程度),希望想踏入這個圈子的投資人/創業者多多了解數據分析的有趣。

1. Richi

社群登入方式有:Facebook, Yahoo, Google, Plurk (只能社群登入)
近期透過Facebook 登入會員約:135
資本額:7200萬(經濟部公開資料)
成立時間:2007/07
網站上線時間:2011/12

richi

 

2.eztable

社群登入方式有:Facebook, Yahoo, Google, weibo (可非會員使用)
近期透過Facebook 登入會員約:725
資本額:約3000萬(經濟部公開資料)
成立時間:2008/04
網站上線時間:2008/8

eztable

 

3.pinkoi

社群登入方式有:Facebook (可另行註冊)
近期透過Facebook 登入會員約:2827
資本額:約500萬(經濟部公開資料)
成立時間:2010/06
網站上線時間:2010 年底
pinkoi

 

而查詢的方式非常簡單:

step 1. Search 的部分
透過 https://developers.facebook.com/docs/reference/api/search/
的Applications: https://graph.facebook.com/search?q=endomondo&type=application
這樣就可以search facebook app 並取得id,取得app 的id 後接第二步。
step 2. Insight 的部分
透過 https://developers.facebook.com/docs/reference/api/insights/
An object containing statistics about applications, pages, and domains.
就可以查詢到目前facebook api 使用的狀況了。
step3.資本額查詢:http://gcis.nat.gov.tw/pub/cmpy/cmpyInfoListAction.do

若有不周之處,歡迎大家一起討論做法喔!如果circle 讀者喜歡的話,下次在來分享不同類型的網站分析喔!

The following two tabs change content below.
Circle 專欄作者- 歡迎各位投稿。 通過審核後,將會排版配圖發文! 投稿請進以下網址: http://www.circle.tw/about-circle 或洽本站各編輯

Tags: , , , , , ,

Facebook 留言

One Response to [Circle 專欄] 數據化指標判斷新興電子商務網站

  1. 大陆人 表示一直登陆不进去啊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *