數位廣告,網路趨勢,告訴你最真實的體驗

[總編輯觀點]Circle的原點

六月 26, 12 • 新創10 CommentsRead More »


很高興,Circle 開站已經一個多月了,其中文章數、以及流量都有不錯的表現,很謝謝才剛開站就有很多好的閱聽者。以下做了幾點關於 Circle的解說:

Circle的多角度:
關於Circle 的頁面上有說明了我們是來自各行各業,但不是千門八將、三百六十五行都有。所以在每篇文章產出的時候,只要屬於該文章的角度沒有問題,我們都會審核通過,好比這昨天發生的"搞懂著作權人與平台業者間的角力戰:從KKBOX談起“,基本上這篇文章在法律角度是對的,但是應該是跟原文要談的問題核心應該是不一樣的。[該文中只有提到:權利人漫天喊價;但或許也有可能是kkbox 漫天殺價呢? ]
基本上,還是很謝謝天遠律師事務所用一個微型官方網站來回應我們,讓我們知道其實我們並不孤獨。希望天遠律師事務所可以直接來我們這裡多多討論,不用把整篇文章複製過去,有點weird。

Circle的堅持:
Circle 的創始人只有四位,我們的三不政策是:『不寫置入文章、不講空話、不抱大腿』,或許很多人會覺得很刺耳。抱歉,我們真的寫不出[總編輯觀點]因為我在Yahoo 拍賣上賣了一個浴缸,我也有機會當楊致遠,這種"新媒體"文章。
再來是排版的部份,最基本的文配圖一定會有,而資訊或重點我們也一定會另外做區塊標示,很多有Circle logo的圖片,是我們精心安排的視覺設計,希望讀者在閱讀時候可以有更多的想像。我們不會主打幾點起床或幾點PO文,事實上,很多文章都是在下班後半夜才寫完的,在排程十點PO文。而我們文章就算再長也不會以分頁去衝流量,希望使用智慧型手機的讀者能在一頁看完。

Circle的產出:
目前Circle 駐站的客座作者,有: 酸哥、Carrie、林文傑、柚子。 根據目前投稿數量,我們正歸納出一種主客觀的審核機制與新的頻道。目前的構思是:文章經過我們編輯群同意後出文在專屬頻道,只要文章瀏覽數及按讚這兩項客觀指標達一定數字後,將會開放後台帳號成為駐站作者。

Circle的功能:
我們目前有提供:RSS訂閱,以及電子報,有需要的可以多加利用。若各方高手有好的建議也歡迎在關於Circle 發送你的需求給我們。正在洽談的有:深度影音新聞的頻道、以音樂人角度的音樂隊長頻道,也請大家多多關注。

Circle的社會價值:
第一:Circle沒有營利,廣告也不擺,我們成立Circle 不是為了做事業,而是一份志業,希望大家在看很多自己所謂的新媒體之前,可以多想想。(你要贊助也可以跟我們聯繫)
第二:不論編輯的文章,或是客座作者的文章,我們都希望讀者能夠良性且深度的回應。若是有錯誤的地方,也歡迎指教。

Circle的專頁:
我們在粉絲專頁上,還會另外提供一些業界轉貼的文章、以及自行設計的圖片,有需要還請多加利用。

加入過Circle的粉絲團了嗎?快按讚加入吧! [like url=https://www.facebook.com/circle.tw xfbml=true action=like layout=standard width=600 height=30 div=true]

The following two tabs change content below.

Ken Hsu

我將思想傳授他人,他人之所得,亦無損於我之所有;猶如一人以我的燭火點燭,光亮與他同在,我卻不因此身處黑暗。 I'm...Ken Hsu. 我不是駭客,我沒有駭客精神,也不想要駭客所有事情。

Facebook 留言

10 Responses to [總編輯觀點]Circle的原點

  1. Johnny says:

    還是要有收益才能長久走下去.

  2. sky says:

    Circle的圖都是網路抓的psd原檔修改的(檔案我也有)
    建議可以不要這樣,會更加原創。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *