數位廣告,網路趨勢,告訴你最真實的體驗

如何橫空出世成為創業教主懶人包

十一月 30, 15 • 創業如何橫空出世成為創業教主懶人包 已關閉迴響。Read More »

(圖片截自google 搜尋結果,非當事人)

最近觀察到台灣的網路上教主已經形成一個產業,而想當教主的人前仆後繼,所以幫大家整理一下如何快速成為創業教主。

1. 「我有創過業」的「精神」
有沒有真的創過業沒關係,一定要說有創過業。即使沒有創業,你也可以寫的可歌可泣說xx年以前創業,但是轟轟烈烈失敗了,反正這些都可以是自己講的沒關係。而就算,最後被挖出來沒創過業也沒關係,你只要說你做什麼事情都有創業精神就好。而每個領域都要說自己待很久,最好是十年,因為:十年之前,我不認識你。

2. 角色扮演,整個社群都是我的電影院
不管怎麼樣,你”每天”都一定得有一點小劇場,不論是你對下屬講的勉勵的話,或是以前上班的經歷。是不是真的也不重要,多去看兩部偶像劇、日劇串一串都可以變自己的劇情。反正要大家看起來很厲害就好了!每天寫個一兩萬字沒真的上班也沒關係,因為對教主來說當教主就是在上班。

3. 孟子:「人之患,在好為人師。」(離婁章句上第23章)
孟子都說是人了,教主們可不是人,是眾神。所以教主生涯最重要且必要的就是開課,課要開的比別人多比別人勤,上課有沒有講什麼不重要,只要你把角色扮演那套從社群在搬上來,大多數人是聽的開心好笑就好。再不然也還有一種,挑個冷門的項目,或是把很熱門的項目講的很高深很難,最好抄一堆國外書籍的理論湊上去。這樣,就會覺得你真的很強。有沒有實戰經驗不是挺重要的,教主業是不看經驗的。

4. 創造獨特名詞/串接不同領域用語/假ABC
講直白一點,就是當別人真的不懂這些用語,硬要把多個種不同領域的名詞湊在一起。當然,摻點英文的水是必要的。例如:你買的那個廣告ad 這樣不夠精準、你的社群Social network 粉絲團做的不太好,我想你真的不夠懂什麼是服務Service。看完例句,是不是覺得潮很多?

5. 出書
一定得出書,不出書一定弱掉。但,文章哪裡來? 除了前面要當教主要自己腦補的小故事以外,沒有素材怎麼辦? 沒關係,網路還有很多簡報可以抄。在不行,抄抄國外的案例,中國的案例,反正案例這麼多誰會真的通通記得?

6. 出席活動與自拍/拉人自拍
免不了的,因為教主十分偉大,逢人一定要合拍個兩張照片,代表我都認識,絕對人脈夠。不然怎麼在增加自己得存在感與吸引信眾。當然,少不了的是每天自拍加上點有營養、沒營養的話都沒關係,重點只是要給教徒按讚。

7. 跟鄉民起舞
西瓜偎大邊(看風向)是必備技能,只要看到鄉民暴了點什麼、一起臭罵誰誰誰,跟著一起罵就對了!你還沒跟著一起罵恐龍法官?你落伍了拉。

8. 製造爭議
這點真比較難。怎麼說? 你要先學會斷章取義加自己腦補,最後就算不生氣也要用文字的煽情講的超嚴重。最好是能炒作到上媒體,除了教主以外,還是人民的英雄。

9. 與粉絲互動
偶爾挑一兩個粉絲誇獎一下,站在上風處多說點好聽、勉勵的話,其他粉絲的眼光一定是由下往上崇拜。

看完以後,有沒有發現身邊多了很多朋友在從事教主業了呢?希望這個懶人包對也想加入教主業的你有幫助!

The following two tabs change content below.

文青 賈

賈文青就像青茶無糖不加冰,就是帶點苦澀。

Latest posts by 文青 賈 (see all)

Tags: ,

Facebook 留言

Comments are closed.