數位廣告,網路趨勢,告訴你最真實的體驗

社群與倫敦奧運擦出的火花

八月 1, 12 • 社群1 CommentRead More »

在前些時候拜讀完 Mr.6 的一篇『離奧運開幕不到10天,電視上卻完全沒有奧運味,令人驚慌!』,或許電視轉播或新聞媒體報導因為今年奧運在倫敦有時差問題、棒球項目取消、轉播權利金風波,所以在電視上比較少看到。

但,社群呢? 社群上是24小時都沒有停的,不如一起來看看這次奧運跟社群擦出的火花:

1. 在社群上,國與國之間:

you just jealous of koreans…
你只是嫉妒韓國
just admit that you are embarrassed becaue you are tawian,
你不好意思承認 因為你們是台灣
all the tawian people i know said they wish they were korean.
我知道的所有台灣人都想當韓國人
lot of tawian ugly girls listen to korean music and watch korean drama and movie.
很多台灣醜妹聽韓國音樂和看韓劇 韓國電影
but no koreans listen or watch tawain shit.
但沒有韓國人會去聽或者是看台灣狗屎
you can’t say anything because it’s TRUE
你無法反駁因為這是事實

這段文字是韓國女將被黑掉 痛哭抗議罷場一小時發生後,韓國人做的YOUTUBE影片,在youtube 上馬上引起台灣網友的圍剿,認為當初楊淑君事件報應在韓國人上,引發雙方撻伐時,韓國網友說出最重的一則話,互相爭執到現在。如果想參與討論,可以進此影片“參與討論”。

「不知何為亡國,即為亡國之行為。」—— 田中正造

或許這個韓國網民所言過甚,但他的屁話也算點出了台灣目前過度依靠其他國家的困境,連文化也是被他國滲入。

2.運動員與社群:

為什麼會探討這塊,因為社群蓬勃發展,深植每個人心中,包括了上場比賽的運動員,更多運動員關心社群上的人會比關心媒體報導的多!

Sydney Morning Herald 的報導,在倫敦奧運會上100 米仰泳比賽上,擅長仰泳的Seebohm卻痛失金牌。為此,她留下了眼淚。

賽後Seebohm 表示:我只是覺得心裡總是想著社交網絡。很多人告訴我,我只要好好專注到自己的比賽就行了。不過當人們告訴你要贏得金牌,你開始去相信這回事,然後你腦海裡總是響起這句話“我得做到”。不過,我沒能做到,這是一個很大的教訓。我要比以前更快登出Twitter 以及Facebook 賬號。

是的,社群化趨勢,如果你在意粉絲的言語過了頭,一定會對你的心理產生相當大影響,不見得這個壓力會激盪出好表現,反而過度的影響了生理。

3.社群即時互動:

這時候就要講到家大業大的微博了,在中華人民共和國愛國教育及愛國心上,可是把奧運的即時獎牌排名掛在首頁區塊上,還有搭配廣告即時互動。而友站SocialBeta ,更是有相關更多官方微博的案例作探討。

而最新的運動社群搭配即時運動分析紀錄APP的 LOCOMO運動社群粉絲頁,也是在奧運的訊息上提供了不少討論及建議。

是的,其實這次的奧運也還是充斥在你我的周圍,希望未來奧運單位以及運動員能更重視社群的操作。

相關連結:

張詩令facebook 相片:http://goo.gl/ufqUm

愛范兒,社交网络负效应,游泳健将痛失金牌:http://goo.gl/1Z9cq

The Olympic Games facebook page :https://www.facebook.com/olympics

The following two tabs change content below.

Ken Hsu

我將思想傳授他人,他人之所得,亦無損於我之所有;猶如一人以我的燭火點燭,光亮與他同在,我卻不因此身處黑暗。 I'm...Ken Hsu. 我不是駭客,我沒有駭客精神,也不想要駭客所有事情。

Tags: , , , , , , ,

Facebook 留言

One Response to 社群與倫敦奧運擦出的火花

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *