數位廣告,網路趨勢,告訴你最真實的體驗

金曲獎觀看實錄之不死心還看

六月 25, 12 • 行銷No CommentsRead More »

最遙遠的距離不是你不愛我,而是我就在電腦前開了YouTube網頁,卻不能看金曲獎直播。


這一切都要從海報講起。從幾個禮拜前就在捷運車站看到很多金曲獎的海報。

除了那個獎項的logo外,不大能看的出海報跟音樂元素的關係。感覺拿來行銷變形金剛或復仇者聯盟電影也相當適合吧。
而好不容易在金曲獎頒奬典禮當天連上了YouTube直播頁面。卻得到以下的結果:

(不死心地又重新更新好幾遍。回答我的仍然是這個一片黑的螢幕。)
回到官網的連結,找尋一些參考影音。結果是這解析度十分可怕的影片:

說好的高畫質影片呢?!當點開內容每個連結時,出現的影音都是這種黃黃又霧霧的影片。好復古、好懷舊的瓊瑤劇畫面。我想,老一輩的歌迷應該會流下因為似曾相識而感動的淚水吧。但我臉上只有一堆黑線…
好吧,網路不能看,看電視總行了吧!偏偏電視上的轉播畫面,有點粗糙:

雖說六月底後電視訊號都要改成數位格式了,現在時間還沒到,所以類比轉數位訊號,畫質不管如何,放下去就是了?
身為認真的歌迷,還是要找找主辦單位—台視的Facebook粉絲專頁來確認一下狀況。只見以下的畫面:

被粉絲抱怨連連,也不見「小編」來處理。我只好默默地關上以上網頁。
也許是因為太多歌迷塞爆了YouTube網頁,但號稱能在YouTube直播,不是應該有足夠的頻寬量得以支撐?若有意外處理不及,是否也該在官網與Facebook粉絲專頁上做解釋的動作,避免更多誤會產生?
對於女孩與機器人沒有得新人獎的煩躁,再加上這些開了也等於沒用的網站,實在很想跟主辦單位說一聲:你真的很奇怪ㄟ!

Circle 總編快評:政府已經推動多螢整合及雲端規劃好一段時間了,這次一年一度的金曲盛會連國營媒體都沒有做到好的整合,有一種感覺像是『我有做就好了,你們有的看就好了』,接收進來的畫面訊號還在4:3比例令人難以苟同、收音也未達理想,看來要實現最佳的多螢整合及雲端規劃還有很長的一段路要走。
The following two tabs change content below.

Carrie

有資訊強迫症的行銷人。做過編輯、小說翻譯。不固定接一些翻譯的稿件。不死心的參加過一些網路活動。但後來覺得定期大量吸收國內外科技網路文章才是正道。G+重度上癮者,在Google上開了專頁,歡迎加我:https://plus.google.com/u/0/b/110964771988956994438/

Latest posts by Carrie (see all)

Tags: , ,

Facebook 留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *